MENGAPA LIDAH KELU DISAAT AJAL MENJEMPUT ??

Mengapa kebanyakan orang yang hampir ajal tidak dapat berkata apa-apa? Lidahnya kelu, keras dan hanya mimik mukanya yang menahan kesakitan “sakaratul maut”

Diriwayatkan sebuah hadist:
“Hendaklah kamu mendiamkan diri ketika adzan. Jika tidak Allah akan kelukan lidahnya ketika maut menghampirinya”.

Ini jelas menunjukkan bahwa kita disarankan agar mendiamkan diri. Jangan berkata apa-apa pun sewaktu adzan berkumandang. Sebagai orang beragama Islam kita wajib menghormati adzan.

JIKA LAGU KEBANGSAAN NEGARA BERKUMANDANG, KITA DIAJARKAN AGAR BERDIRI TEGAK DAN DIAMKAN DIRI.
Lantas mengapa ketika adzan kita tidak bisa mendiamkan diri?

Yang mana siapapun yang dapat mengucapkan kalimat itu ketika nyawanya akan dicabut, Allah dengan izin-Nya menjanjikan syurga untuk kita.

Karena itu, mari kita sama-sama menghormati adzan dan mohon kepada Allah supaya lidah ini tidak kelu sewaktu nyawa kita hendak dicabut.

Ya Allah…..
Anugerahkanlah kematian kami dengan kematian yang baik lagi mulia, lancarkanlah lidah kami mengucap kalimat “Lailahaillallah” sewaktu sakaratul maut menghampiri kami. Amin amin ya Rabbal Alamin

Empat Amalan Sebelum Tidur

Berkaitan dengan amalan sebelum tidur, dalam beberapa literatur disebutkan bahwa Rasulullah SAW pernah berwasiat kepada istrinya, Siti Aisyah:

“Wahai Aisyah, janganlah engkau tidur sebelum melakukan empat hal:

1. Mengkhatamkan Al-Qur’an
2. Memperoleh syafa’at dariku
3. Kaum Mu’minin dan Mu’minat Ridho kepadamu
4. Melaksanakan Haji dan Umrah

Aisyah bertanya: “Ya Rasulullah…..bagaimana mungkin aku melakukan semua itu sebelum tidur?”

Rasulullah menjawab: “Sebelum tidur:

1. Bacalah Surat Al-Ikhlas 3 kali, sama nilainya dengan mengkhatamkan Al-Qur’an

2. Bacalah shalawat untukku, “Allahumma shali’ala Muhammad wa’alaa aali Muhammad”, maka aku akan memberi syafaat kepadamu

3. Mintalah ampunan untuk kaum mu’min Allahummaghfir lil mu’miina wal muslimaat al-ahyaa-i minhum wal amwaat, maka niscahya mereka akan meridhoimu

4. Bacalah “Subhanallah Walhamdulillah wa la ilaha illallah huwallahu akbar”, sama nilainya engkau telah melaksanakan haji dan umrah.

Selamat tidur 🙂 jangan lupa wudhu, yakinlah bahwa Allah SWT akan memberikan jalan keluar bagi permasalahan “hamba”-Nya 🙂 amin

Tebak-Tebakan Anak Cerdas

Yang belakang keluar, yang depan ribut. Apakah itu?

– Ayam bertelur

Hitam, merah, dan putih. Apakah itu?

– Orang negro membentangkan bendera kita

Yang menembak dibelakang, yang kena didepannya. Apakah itu?

– Orang buang gas

Barang apa yang selalu menjadi milik lelaki, walaupun wanita boleh memilikinya?

– Tanah, hanya ada Tuan tanah, tidak ada Nyonya tanah

Bundar, tipis, jika dimasukkan lubang bikin orang bisa bicara. Apakah itu?

– Uang logam untuk telepon

Memakai kaos bukan atlit, dipompa bukan roda, bertopi lebar bukan petani, bersinar bukan matahari, siapakah dia?

– Lampu petromak

Susu apa yang susah diperah dan belum ada peminatnya?

– Susu singa betina

Tanpa lengan tanpa tangan tapi dikatakan mempunya dua siku. Siapakah dia?

– Sudut 90 derajat (siku-siku)

Hukum apa yang tidak pernah kurang tidak pernah lebih dan selalu pas?

– Hukum Pascal

Anak apakah yang biar usianya sudah tua pu tetap disebut anak?

– Anak Buah

Masih kecil dipaksa cari sampah, selesai tugasnya ia dibuang. Siapakah dia?

-Tusuk gigi

Jumlahnya tidak tentu, berada di tengah arena, kalau mati semua orang banyak bertepuk tangan dan menyanyi riang. Siapakah dia?

– Lilin ulang tahun

Kereta apa yang penumpangnya tak pernah ditagih karcis oleh kondektur?

– Kereta bayi

Daun ini jika diremas kuat-kuat tidak robek tapi warnanya berubah menjadi merah. Daun apakah itu?

– Daun telinga

 

Tujuh (7) Kalimat Penghapus Dosa

Barang siapa hafal tujuh kalimat, Ia terpandang mulia di sisi Allah dan Malaikat, serta diampuni dosa-dosanya walau sebanyak buih laut.

1. Mengucap “Bismillah” pada tiap-tiap hendak melakukan sesuatu.

2. Mengucap “Alhamdulillah” pada tiap-tiap selesai melakukan sesuatu

3. Mengucap “Astaghfirullah” jika lidah terselip perkataan yang tidak patut

4. Mengucap “Insya Allah” jika merencanakan berbuat sesuatu dihari esok

5. Mengucap “La haula wala kuwwata illa billah” jika menghadapi sesuatu tak disukai dan tak diinginkan

6. Mengucap “Inna lillahi wa inna ilaihi rojiun” jika menghadapi dan menerima musibah

7. Mengucap “Laa ilaa ha illa Allah Muhammadur Rasulullah” sepanjang siang dan malam, sehingga tak terpisah dari lidahnya

Semoga bermanfaat 🙂

HARLEM SHAKE

Bagi sebagian orang mungkin asing dengan ‘Harlem Shake’. Ini nih yang lagi hits banget di YouTube, secara ya gue selalu buka YouTube tiap harinya buat ngeliat apa sih yang lagi populer di YouTube 😀

Lagu ‘Harlem Shake’ yang dipopularkan Baaeur membuat fenomena baru loh di YouTube. Orang beramai-ramai mengunggah video tarian versinya sendiri dengan lagu tersebut. Apa sih ‘Harlem Shake’?

Harlem Shake pertama kali dibuat oleh lima orang remaja dari Queensland, Australia. Dalam video berdurasi 0:31 menit tersebut para remaja itu sedang duduk bersantai dalam sebuah kamar.

Seorang di antara mereka berjoget mengenakan helm di tengah ruangan. Setelah setengah lagu, tiba-tiba semua berjoget dengan tarian yang tak beraturan. Video tersebut telah ditonton sebanyak 11,4 juta orang.

Di Indonesia sendiri nih, udah ada sekitar 400 video yang eksis di YouTube.

‘Harlem Shake’ adalah single dari Baauer yang dirilis pada 22 Mei 2012. Single tersebut kini menjadi nomor satu di iTunes Amerika dan nomor dua di Inggris juga Australia.

Masih inget ngga sama Gangnam Style yang tahun lalu 2012 juga meledak di Youtube? Jika dibandingkan dengan Harlem Shake sekilas mirip, berikut alasannya.

Alasan pertama, baik Harlem Shake dan Gangnam Style sama-sama memakai nama sebuah daerah untuk nama tarian ini. Bedanya, Harlem Shake menggunakan nama Harlem, sebuah daerah di New York, Amerika Serikat tempat bermulanya tarian ini. Sementara itu, Gangnam Style, mengambil lokasi ditrik Gangnam di Korea Selatan yang menjadi inspirasi terciptanya lagu dan tarian itu.

Alasan kedua adalah media penyebarannya. Baik Gangnam Style dan Harlem Shake sama-sama menjadi terkenal akibat masuk ke situs video streaming, Youtube. Akibat dilihat pengguna Youtube seantero jagad inilah akhirnya Harlem Shake dan Gangnam Style menjadi bahan pembicaraan baik di jejaring sosial maupun media massa.

Yang ketiga adalah jenis tariannya. Jika dilihat, keduanya memiliki keunikannya masing-masing. Bedannya Gangnam Style meniru cara berkuda, sedangkan Harlem Shake dengan tarian sedikit bebas namun selalu diawali dengan seseorang yang memakai helm.

Yang patut diperhatikan, apakah nantinya Harlem Shake ini mampu menandingi kesuksesan Gangnam Style?

 

kudanil VS badak

akhirnya setelah menjelajahi internet, dapet juga nih pembahasan tentang KUDANIL vs BADAK -__-wkwk. yaudah lanjut baca yok ! 🙂

diliat dulu berantemnya dimana? kalau di air jelas menang KUDANIL karena punya gigi taring peremuk raksasa yang bisa melumatkan kulit buaya sekalipun. BADAK pasti dihancurin oleh kuda nil.

gigi jaguar yang kecil aja bisa menembus cangkang kura kura dan kulit buaya caiman apalagi gigi kayak KUDA NIL-__- *seremyee

karena KUDA NIL juga sangat agresif, KUDANIL adalah hewan yang paling berbahaya dari semua hewan herbivora di Afrika, membunuh lebih banyak orang setiap tahun daripada singa, macan dan buaya.

kalau di darat, liat liat dulu kala 2 hewan itu prima ya jelas menang KUDANIL.
mau kulit hewan terkeras kayak BADAK pun ditembus oleh rahang peremuk tulang mematikan KUDANIL meskipun kaki KUDANIL kecil, mereka bisa berlari 30 KM / jam

kalau BADAK injak injak KUDANIL sih kayaknya gak mungkin :/ karena 2 hewan ini adalah salah satu hewan terganas di afrika berat sama saja sama sama 3 ton.

daaannn hasilnya adalaahhh…. *jengjengjengjeng

yang menang ya KUDANIL 😀